Каталог

НАШИ СТАТЬИ Статьи Экскаватор с дистанционным управлением

Экскаватор с дистанционным управлением

Экскаватор с дистанционным управлением Британская оборонная фирма Qinetiq начала производство комплектов ARK (Applique Robotic Kits), которые менее чем за 12 часов могут превратить обычный экскаватор в робота с дистанционным управлением.

После таких преобразований им можно будет управлять на расстоянии до одного километра.

Наборы в основном предназначены для военной техники JCB и Caterpillar (экскаватор, бульдозер и др.), для того чтобы они могли работать в опасных условиях, не подвергая опасности жизни солдат.

Экскаватор с дистанционным управлениемСистема ARK может легко переставляться с одного экскаватора на другой или просто снята после использования.  Каждый комплект включает в себя портативную командную консоль (PCC), модули управления (VCM) и интерфейс связывающий электро-гидравлические системы для каждого конкретного экскаватора. Электро-гидравлический модуль для каждого экскаватора свой. Другие компоненты системы могут быть общими.

Основываясь на исторических разработках компании QinetiQ для Министерства Обороны системы ARK обеспечивают надежные решения, отвечающие всем стандартам безопасности. Использование удаленного контроля и управления через радио, обеспечивается за счет высококачественного видео и обратной связи при относительно низком энергопотреблении.

Экскаватор с дистанционным управлениемПортативная командная консоль (PCC) контролирует все: от стеклоочистителя ветрового стекла до тормозов, но не мешает водителю, когда транспортное средство работает в ручном режиме. PCC работает непрерывно с помощью внешнего источника питания 24v или 1,5 часов при использовании батарей. 128-битный ключ шифрования в сочетании с дистанционной кнопкой электронного отключения на консоли обеспечивает максимальную надежность и безопасность для удаленного оператора.

15-дюймовый солнцезащитный ЖК-экран состоит из кристально чистого дисплея и 20 кнопок по краям экрана. Это обеспечивает простой доступ в меню и его различными функциями. Датчики, вспомогательные инструменты и камеры также могут быть установлены для предоставления дополнительной информации.

Блок управления используется для связи систем экскаватора и получения информации о работе систем техники: гидравлический модуль, электрический модуль и модули камер.

В дополнение к стандартным системам ARK, QinetiQ также предлагает потенциальным заказчикам целый ряд вариантов, которые включают в свой набор датчики шин, поддержка жизниобеспечения, а так же ряд дополнений, таких как инфракрасные камеры и модуль кабеля оптоволокна.

 
 
]]> ]]>
Время генерации страницы: 0.338 сек.